Quartettverein Logo

Folge uns auf Facebook:

Der Quartettverein Herchen

Herzlich Willkommen auf unserer Website.
Der Quartettverein Herchen ist ein Männergesangsverein aus dem schönen Windeck-Herchen.

Sie finden hier die aktuellen Termine, die Geschichte des Vereins und weitere Informationen.

Weihnachtskonzert 2013

Der Quartettverein Herchen verabschiedet sich für dieses Jahr mit Bildern vom Weihnachtskonzert in der evangelischen Kirche am 07.12.2013.

mehr Bilder hier ...

Grandioses Benefizkonzert für die Helfer vor Ort

Glänzender Männergesang und Swabian Brass in Bestform

Am 21. September 2013 öffneten sich die Türen der Halle in Wissgoldingen zum gemeinsamen Benefizkonzert für die „Helfer vor Ort“ Gruppe aus Wißgoldingen mit den Lokalmatadoren von Swabian Brass und ihrem Gastchor. Swabian Brass in der Besetzung Reinhard Barth und Volker Pitzal (Trompeten), Volker Barth (Horn), Claus Hilbrandt (Posaune) und Sigge Pabst (Tuba) begann furios mit "The Saints Hallelujah", einem Arrangement von ihren Vorbildern Canadian Brass. So, wie die fünf begonnen hatten ging es dann mit einem "Trompetenkampf" zwischen Volker Pitzal und Reinhard Barth weiter. Bezeichnend, dass dieses Stück aus der Suite "Die Schlacht" von Samuel Scheidt war. Wer gewonnen hatte war aber am Schluss nicht herauszufinden. Sigge Pabst glänzte beim Tubamuckl und Claus Hilbrandt mit seiner Posaune bei „Lassus Trombone“. Zwischen den Stücken führte Volker Pitzal lustig und gekonnt durch den Abend.

mehr Informationen hier

© Copyright 2008 by Quartettverein-Herchen. Alle Rechte vorbehalten.
Startseite - Sitemap - Impressum